Lun, Jul 1, 2024

El ciclismo y el patinaje, los mejores de la noche

Por su parte el gimnasta Ángel Barajas y el motociclista David Alonso fueron exaltados como las promesas deportivas del país. Ángel fue campeón mundial y David ganó cuatro carreras de Moto3 en el Campeonato Mundial de MotoGP, siendo tercero en la general.

En el podio de los deportes incluidos en el programa de los Juegos Olímpicos, a Kevin Quintero lo acompañaron la boxeadora pereirana Yenni Arias y la ciclista santandereana Martha Bayona. Mientras que a Jiménez en el podio de los deportes no incluidos en el programa de los Juegos Olímpicos lo acompañaron la arquera risaraldense Sara López y la bolichera quindiana Clara Juliana Guerrero.

Los premios especiales se entregaron para la Selección Colombia de Béisbol, campeona por primera vez en la historia de los Juegos Panamericanos en Santiago y al atleta Ronal Longa, quien en 2023 fue el primer colombiano que bajó la barrera de los 10 segundos en los 100 metros planos del atletismo.

Finalmente, en esta undécima edición de los Premios Altius se creó una categoría, la del Juego Limpio, que fue entregada a la judoca Erika Lasso, quien conmovió al mundo deportivo con su gesto en los Juegos Panamericanos de Santiago, al llevar en hombros a una rival que no podía caminar.